makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Пицца, приготовленная на вулканической лаве


Если вы не возражаете против оглушительного шума, сильной жары и риска получить телесные повреждения, то извергающийся вулкан – это идеальное место для приготовления обеда. Многие любители острых ощущений используют лаву, чтобы разогреть пищу, однако Марио Давид Гарсия Мансилья, по всей видимости, является первым человеком, открывшим ресторан с вулканической лавой вместо привычной печи.

Как сообщает Atlas Obscura, Pizza Pacaya работает на склонах вулкана Пакая, одного из самых активных вулканов Гватемалы. Рестораном управляет 34-летний шеф-повар и бухгалтер из местной деревни Сан-Висенте-Пакая, и точное местоположение ресторана меняется в зависимости от того, где остывает лава в тот или иной день. Всего в заведении работает три сотрудника, включая самого Мансилью.



После того как Гарсия впервые приготовил пиццу на лаве в 2019 году, он превратил вулкан Пакая в бизнес. Сегодня клиенты должны делать бронирование заранее, чтобы насладиться едой, для приготовления которой требуется полное защитное снаряжение.

Оригинал взят у komodo74 в Пицца, приготовленная на вулканической лаве
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment