?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Самые страшные животные
makowkina_nata
Оригинал взят у nathoncharova в Самые страшные животные


Самые страшные животные, из которых составлен наш топ-5, страшны не тем, что опасны, сильны или как-то особенно свирепы. Они убийственно уродливые. Было бы несправедливо присудить кому-то из этого перечня первое место или вообще ранжировать их по жуткости. Все они по-своему чемпионы.

Ай-ай



Мадагаскарская руконожка ай-ай – само воплощение страха. Она не столько отвратительна, сколько производит впечатление существа, обезумевшего от ужаса. Персонаж картины “Крик” талантливого норвежского художника Эдварда Мунка просто весёлый молочник в сравнении с руконожкой ай-ай. Горячечные жёлтые глаза, вставшие дыбом от ужаса и мокрые от холодного пота волосёнки, отчаянная попытка прикрыть правой ногой сердце – это не потому, что автор фотографии так ужасен. Просто руконожка ай-ай так воспринимает окружающий мир и всегда так выглядит.

Кабарга



Маленький безрогий олень кабарга был бы очень милым животным, но острые клыки придают ему вид несообразный и жуткий. Кажется, что такого не может быть в природе, как, например, не может быть злого клоуна. Наверное, когда волкам снятся кошмары, они видят что-то похожее на кабаргу.

Красногубый нетопырь



Красногубый нетопырь – хищная морская рыбка. Она смотрит на нас с видом равнодушного превосходства, потому что у неё есть гламурные губки, нарисованные реснички и волосики на подбородке, как у бородатой певицы Кончиты Вурст. Она умеет ходить, используя плавники, как ножки. Правда, ходит эта рыбка плохонько. Так же, как плавает. Но ей никуда ходить и не надо, обычно она стоит на глубоком сумеречном дне и приманивает добычу особым секретом, вырабатываемым специальными железами.

Червяга Эйзелта



Червяга Эйзелта – земноводное, вроде жабы или ящерицы, только у него нет ног. Ещё у него нет глаз и лёгких, дышит оно кожей. В общем-то, у него ничего нет, но для того, чтобы прославиться, ему хватило внешнего сходства с пенисом. Его так и прозвали – “пенис-змей”. В эту червягу средней длиной 75 сантиметров после смерти перевоплощаются некоторые буддисты-ловеласы.

Китоглав



Китоглав, или королевская цапля, имеет неприлично большой по отношению к размеру тела хлебательный аппарат. Даже у бегемота с точки зрения эстетики всё не так скверно – у него хотя бы есть огромное пузо, которое надо кормить огромной пастью, а у китоглава туловище маленькое, да и то одни перья. Мало того – может быть, китоглав и в самом деле король аппетита, но клюв у него всегда выглядит отнюдь не по-королевски и напоминает облезлый башмак, из-за чего англичане прозвали китоглава шубилом, или башмакоклювом. Однако птицам, как существам возвышенно-небесным, наше восприятие даёт бонус привлекательности. Так же, как любому земноводному тот же самый бонус идёт в минус, из-за чего, например, бахромчатая черепаха или пурпурная лягушка в данном рейтинге не участвуют, у них слишком большая фора. Китоглаву же его нелепая внешность дарит море обаяния.



promo nemihail 15:00, вчера 127
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог…