?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дети страдают от недостатка родительского внимания любителей Интернета
makowkina_nata
Оригинал взят у maxxbay в Дети страдают от недостатка родительского внимания любителей Интернета


  Родители повсеместно жалуются, что отвлечь детей от компьютера практически невозможно. Исследования профессора Массачусетского технологического института Шеррли Теркл показали, что дети страдают ещё больше от того, что родители сами зачастую целыми днями «зависают» в виртуале, — делится в своём интервью USATODAY автор работы.

Так, в ходе проведенного опроса, многие дети признались, что почти постоянно видят своих пап со спины, когда те сидят за компьютером. В тоже время мамы много времени уделяют общению с Сети через мобильные устройства, смартфоны. Одна девочка рассказала, что мама с ней никогда не разговаривает, когда забирает из школы, так как одной рукой набирает смс, а другой – ведёт машину. Поэтому со временем она перестала даже пытаться делиться с мамой своими каждодневными заботами.

Что касается других научных исследований, то ранее было доказано, что состояние многозадачности, в котором находится мозг, к примеру, когда человек работает за компьютером, занимается домашними делами и при этом ухитряется одним ухом слушать новости по телевизору, повышает уровень нейромедиатор удовольствия в крови – дофамина.

Взрослые же в своё оправдание по поводу увлечения гаджетами, подключенными к Интернету, жалуются, что блуждание по Сети помогает им сбросить ежедневный стресс, который накапливается на работе. При этом, к сожалению, в категорию «причины для стресса», как правило, попадают и родные дети…

Источник



promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 234
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…