makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Клондайк и 5 других мест, где можно найти золото 10США, Интересные факты

16 августа 1896 на реке Клондайк на Аляске нашли золото. С этого момента здесь началась «золотая лихорадка», захватившая умы многих тысяч людей. Сейчас эта территория открыта для туристов, как и некоторые другие золотоносные места.

золотоискатель

Музей эпохи под открытым небом, Аляска

Надежда, или Хоуп, так назвали свой первый город старатели Аляски, построившие его на берегу Клондайка. Сейчас он сохранился в первозданном виде, и представляет собой настоящий музей. От основанного более ста лет назад поселения он отличается разве что наличием электричества. Сейчас в Хоупе живут потомки тех, кто приехал сюда в надежде разбогатеть. Они работают на лесоповале, охотятся или ищут золото на немногочисленных сохранившихся приисках. Ну, и, конечно, основной доход жители поселения получают от туризма. Туристам разрешается даже попробовать самим добыть золото, естественно, за определенную плату. И желающие всегда находятся.

Музей эпохи под открытым небом на Аляске

Швейцария

В промышленных масштабах золото в Швейцарии не добывается, золотодобыча отдана на откуп любителям и туристам. Достаточно лишь заплатить деньги за разрешение, и можно свободно путешествовать по стране и искать крупицы золота, участвовать в соревнованиях по золотодобыче. Государству это приносит большую прибыль, ведь туристы, привлеченные блеском золота, обычно не скупятся на покупку товаров и услуг.

золотоискатель в Швейцарии

Австралия

Здесь тоже можно добывать золото и даже разрешается вывезти его из страны, не платя таможенных пошлин. Достаточно лишь заплатить несколько десятков долларов за лицензию и приобрести соответствующий антураж – металлоискатели, карты, оборудование. Кроме того, если окажется, что облюбованный туристом участок имеет хозяина, то придется заплатить и ему за разрешение поискать золото. Все это выливается в кругленькую сумму, но что может сравниться с видом блестящих песчинок, добытых своими силами!

золотоискатели в Австралии

Калифорния, США

Неподалеку от города Джеймстаун имеется настоящий «Золотодобывающий клуб», где новичка научат всем премудростям золотоискателей. Для этого проводятся теоретические семинары и практикумы. Желающих разбогатеть за три дня научат мыть золото, находить золотые жилы по различным признакам и с помощью металлоискателя. Граждане США и имеющие вид на жительство в этой стране могут приобрести здесь свой собственный участок для добычи золота, а тем, кто не смог его приобрести, разрешают попробовать свои силы в золотодобыче на землях клуба.

добыча золота в Калифорнии

Голдфилдс, Новая Зеландия

Месторождение «Золотые поля», активно функционировавшее около ста лет, сейчас является местом туризма и любительской золотодобычи. Для того, чтобы стать старателем, достаточно купить билет, получить инвентарь, пройти инструктаж. Для полного ознакомления с историей золотодобычи организуются экскурсии в заброшенные шахты.

добыча золота в Новой Зеландии

Танкаваара, Финляндия

В этом селении имеется музей золота, под патронажем которого ежегодно, с 1977 года, проводятся соревнования старателей-любителей. Ну, а золото здесь можно добывать круглый год, пройдя заранее соответствующее обучение, получив разрешение и инвентарь.

музей золота в Танкавааре





источник

Tags: добыча, золото, страны
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 235
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments