makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Новые требования банков: паспорт должен быть без обложки!

Оригинал взят у alexkolos в Новые требования банков: паспорт должен быть без обложки!
Вот уже несколько раз столкнулся с тем, что при обращении в ближайшем отделении Сбербанка, для того чтобы совершить какую-либо операцию, сотрудники банка требуют, чтобы я снял обложку со своего паспорта.

pre_1384421569.jpg

На мой логический вопрос для чего это нужно, мне ответили, что это новое требование ЦБ...

Это меры в свете борьбы с противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма... Но я регулярно захожу в это отделение и всегда совершаю одни и те же операции, ну которые никак не связаны не с отмыванием ни с финансированием чего-либо. А обложка у меня на паспорте очень красивая. Вытаскивать паспорт из обложки весьма проблематично и неудобно. Да и потрепаться основной документ в результате таких действий может гораздо быстрее.

После этого стал искать информацию на просторах интернета по поводу всех нормативов, которые бы обязывали клиента в банке снимать с паспорта обложку.
Все страницы в моем паспорте свободны и нет никаких визуальных и технических проблем проверить их подлинность.

У ЦБ есть много нормативов, которые описывают схему идентификации клиентов. Но нет ни одного конкретного закона, который заставлял бы клиентов снимать обложку с паспорта.

Я не знаю насколько такая мера борьбы с финансированием терроризма действенна, но то что она создает массу неудобств порядочным клиентам, то факт. Это просто очередная глупость, которой прикрываются работники банка изображая борьбу за чистоту финансовых потоков.

А вы сталкивались с подобным требованием в банках?


Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 54
Buy for 20 tokens
Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки) Даже Владимир Познер очень четко заметил, что шансы у Навального на получение Нобелевской премии мира весьма велики, но дадут ему эту премию не за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment