makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

В России начали выплачивать деньги за похудение

Оригинал взят у yurayakunin в В России начали выплачивать деньги за похудение

В России, где от избыточного веса страдает значительная часть населения, а треть из них больна ожирением, для борьбы с лишними килограммами используются все средства. Некоторое время назад в нее включились и работодатели, — сообщает «Сегодня».



Во многих компаниях теряющие в весе люди получают от 150 до 500 дополнительных рублей в месяц. Однако, как утверждают российские социологи, стимулирование рублями не дает нужного результата.
Так, согласно данным, обнародованным на днях экспертами Московского университета, которые изучили результаты семи программ по борьбе с лишним весом, сотрудники компаний теряют в среднем чуть менее одного килограмма. Пытаясь установить, в чем причина столь слабых результатов, ученые выяснили, что люди более активно занимаются и, соответственно, больше теряют в весе в том случае, если сами платят за занятия спортом.

При этом, получая деньги за соблюдение здорового образа жизни от работодателя, люди не стремятся изнурять себя физическими нагрузками или ограничивать в еде. Действенной оказалась одна из программ, участникам которой деньги не выдавались сразу. Определенную сумму клали в банк на имя сотрудников, соглашавшихся участвовать в программе похудения.

При этом им объявляли, что сумму они смогут получить на руки только потеряв к определенной дате оговоренное количество килограммов. В результате «средняя» потеря веса среди участников этой достаточно жесткой программы составила более 2 кг.
«Человек так устроен, что ему нужны более жесткие рамки для того, чтобы стремиться к своей цели, без этого у многих попросту не получается», — заявил один из авторов исследования, профессор Иван Кислицын.
По его мнению, перестать много есть и начать заниматься спортом значительно сложнее для многих людей, чем бросить курить. «Без курения прожить можно, а вот без пищи – нет», — сказал он.
Вообще же, затраты россиян на лечение вызываемых ожирением болезней ежегодно составляют 147 млрд рублей. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний Минздрава России, расходы на медицинские услуги страдающих ожирением россиян в среднем на 40%  выше, чем у их соотечественников с нормальным весом.


Subscribe

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments