makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Интуиция

Оригинал взят у yurayakunin в Интуиция

Аппендицит

QIP Shot - Image: 2016-07-28 18:16:45

В мае 2006года, Лика с Георгием (6 лет), была на концерте в Филармонии. Вдруг Лика звонит и говорит, что у Георгия болит живот и спазмы. Я тут же приехал, решили ехать в детскую больницу в как раз не далеко. Боли были периодические и спазматические с промежутком примерно час. В приемной осмотрели, была температура - 37,8, при пальпации - особых болей не было, язык влажный, анализ крови показал повышенное число лейкоцитов, поставили диагноз - аппендицит, я не согласился, вызвали дежурного хирурга, дело было уже вечером, он вообще сказал срочно нужна операция, так как до утра могут быть осложнения.



Я высказал свои сомнения относительно симптомов: раньше вообще никогда не жаловался, ногу не тянет, и что боли именно в животе, как говорит сын. Надо мной немного посмеялись сказали, что у детей не так как у взрослых, но я все равно не согласился и мне разрешили забрать Георгия под расписку домой, с условием, что я утром приеду и консилиум хирургов поставит точный диагноз, имея окончательный анализ крови, и тогда уже примут решение.
Георгию дали жаропонижающее, температура спала и ночь прошла почти спокойно. В 6 утра снова начались боли в животе. Георгий с детства очень точно умеет объяснять свое состояние врачам, он конкретно место боли определил - живот. Боли были опять периодические и спазматические, с промежутком час - полтора, температура снова поднялась.

В 10 часов приехали в детскую больницу и новый анализ показал еще большее количество лейкоцитов. Консилиум из трех хирургов поставил диагноз - острый живот, необходима срочная операция аппендицита. У меня в голове не сходились концы с концами. Мне аппендикс вырезали и я помню свое состояние и ощущения, вырезали аппендицит и старшему сыну после приступов и опять выразил врачам сомнения, опять получив ответ, что у детей все проходит по другому. Старшему сыну, Денису удаляли аппендицит в 8 лет и я прекрасно помню его приступы - боль продолжительная и не такая острая, боль локализовалась в низу живота, не так как у Георгия, а главное - подтягивание правой ноги , это у Георгия отсутствовало совершенно.

Я решил везти ребенка в другую детскую больницу, в Дигоми. Там работал хирургом друг моего друга и мы отправились к нему, блат есть блат! Там также созвали консилиум из четырех хирургов, трое согласились с диагнозом в первой больнице, но узнав, что я отказался сделать там операцию, были уже не так категоричны и отправили меня в частный диагностический центр на эхоскопию всего живота. Эхо проводилось в течение 1ч 10 мин. Сам аппендикс вообще не нашли, а нашли какое-то новообразование непонятной этиологии. После фразы – "новообразование непонятной этиологии", Лика была в полуобморочном состоянии. Заключение было такое - Определить точно природу новообразования можно только после хирургического вмешательства, нужна срочная операция! С фотографиями и диагнозом снова помчались в больницу. Самое интересное, где бы его не осматривали врачи приступов боли не было, как только врачей рядом не было начинались сильные боли. По дороге в больницу, Георгий прижимаясь к Лике плакал и говорил, чтобы мы прощалась с ним!

В больнице хирурги долго ломали голову над писаниной эхоскопистов за $98 и когда я сказал, что Георгий утром ел котлету с гречкой, новообразование приняло "конкретные очертания". Потом Георгий вспомнил, что вчера, после школы бабушка накормила его пиццей. Наш знакомый хирург, как раз в тот день дежуривший, предложил положить Георгия в хирургию, провести интоксикацию, очистить желудок, прокапать, а утром принимать решение об операции. Не буду рассказывать, как ему ставили капельницу и прочищали желудок, и скольких это стоило нервов всем, но утром все пришло в норму и даже лейкоциты, температура спала боли прекратились и мы в 11 утра следующего дня прибыли домой в полном здравии!

Согласись я с хирургами, а не со своей интуицией, Георгию вырезали бы аппендицит, а боли из-за отравления продолжались бы и в послеоперационный период и что было бы дальше, одному Богу известно!



Subscribe

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment