makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Как бойкотировали Олимпиады 1976 (Канада), 1980 (СССР) и 1984 (США) годов.

Оригинал взят у yurayakunin в Как бойкотировали Олимпиады 1976 (Канада), 1980 (СССР) и 1984 (США) годов.


Вот читаю в pravda.ru статью -  Wall Street Journal: Олимпиада без России будет куцым огрызком А бывало ли вообще когда страны, одна иди две спортивные державы не участвовали в Олимпиаде и как это сказывалось на самом празднике спорта? Были ли это провалы или никто особо отсутствия не замечал? Правда ли что без одной делегации России Олимпиада будет полностью испорчена?
Прочитав то что написано внизу, вы все сами поймете!

Внизу карта бойкотов олимпиад 1976 (Канада), 1980 (СССР) и 1984 (США) годов.



1976 год. - Монреальскую Олимпиаду-1976 бойкотировали африканские страны, протестуя против недавнего матча южноафриканской и новозеландской сборной по регби в Новой Зеландии.

1980 год - Предлогом для бойкота Московской Олимпиады стал ввод советских в Афганистан,

1984 год - Предлог для бойкота Олимпиады в Лос-Анджелесе-1984 было заявление Рейгана, что США не могут гарантировать безопасность советских спортсменов.


Самым массовым был бойкот Московской Олимпиады-80. Тогда в СССР отказались приехать 65 приглашенных на игры стран. В их числе

Команды 16 стран участвовали в играх, но без национального флага, то есть неофициально (например, Австралии, Испании, Португалии, Дании). Семь стран присутствовали на Олимпиаде в Москве, но бойкотировали торжественную церемонию открытия игр (Италия, Франция, Нидерланды, Швейцария, Бельгия, Люксембург, Сан-Марино).


Теперь понятно, какой провал и катастрофа ждет олимпиаду в Бразилии, если туда не приедет только Россия!


Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 54
Buy for 20 tokens
Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки) Даже Владимир Познер очень четко заметил, что шансы у Навального на получение Нобелевской премии мира весьма велики, но дадут ему эту премию не за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments