makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Интересные факты о папессе Иоанне.

Оригинал взят у maxxbay в Интересные факты о папессе Иоанне.

Женщина папа римский


      По преданию, Иоанна была дочерью английского миссионера в Майнце и в отрочестве сошлась с монахом из монастыря Фульды и ушла с ним, в мужском платье странствовать сначала в Грецию, а потом в Рим. Там она попалась на глаза Льву IV, который в тот момент был Папой Римским. Он, думая, что Иоанна была мужчиной, принял ее в свое окружение и, умирая, сделал своим преемником.

Она управляла римско-католической церковью под именем под именем папы Иоанна VIII более двух лет. Однако нахождение на папском престоле было прервано, когда она забеременела и родила прямо во время церковной процессии. После этого кто-то говорит, что ее вместе с ребенком закидала камнями разъяренная толпа, другие полагают, что она была отправлена в монастырь до конца своей жизни.

Католическая церковь напрочь отрицает то, что на папском престоле была женщина, приводя доводы, что упоминания о таком вопиющем случае отсутствуют в архивах церкви.

На этом история с папой-женщиной, наверное, и закончилась бы, если бы не необычный ритуал: начиная именно с Бенедикта III, с 857 года, было введено обязательное половое освидетельствование пап, претендующих на звание Папы Римского.

Для этого было изобретено даже специальное кресло с отверстием в сиденье. Только после того, как громогласно удостоверялся пол избираемого, конклав кардиналов санкционировал его в звании главы Ватикана.

Источник

Subscribe
promo nemihail 19:15, yesterday 72
Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments