makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Что говорят человеку, который чихнул?

Оригинал взят у maxxbay в Что говорят человеку, который чихнул?


  Во многих языках ответом на чихание является пожелание долгих лет жизни или, здоровья. Например, в английском ответом будет фраза «благослови тебя Господь» («bless you»).

Не принято ничего желать в Японии и Корее, а человек, который чихнул должен попросить прощения. У французов всё намного сложнее. Чихнувшему нужно сказать: «à tes souhaits» («пусть исполнятся твои желания/за ваши желания»), в случае повторного чихания кто-нибудь может добавить: «à tes amours» («за вашу любовь»), а сам чихающий должен сказать в ответ: «que les tiennes durent toujours», означающее «пусть и ваша длится вечно». Если довелось чихнуть в третий раз, воспитанный человек промолчит, а тот, что поотвязней, может сказать: «Allez mourir!» - «иди помри!».

Источник
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments