?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пьяный спор и самолёт
makowkina_nata


Реальная история, но такая невероятная – хоть кино снимай!
Ровно 60 лет назад в 1958 году в одном из баров Нью-Йорка заливал лейку некий Томас Фицпатрик. И с собутыльниками он поспорил, что может добраться в Нью-Йорк из Нью-Джерси всего за 15 минут. Смелое заявление, так как дорога на пароме или на машине занимала куда больше времени. Итак, поспорили.






Фицпатрик сел на такси и поехал в лётную школу в Нью-Джерси, где угнал одномоторный самолет, полетел на нём в Нью-Йорк и умудрился втиснуться между домами и приземлиться как раз у дверей бара. Понятное дело, что спор он выиграл, однако были большие проблемы с полицией и властями. К счастью, никто в итоге не пострадал.



И всё бы хорошо, но год спустя он пил в том же баре и рассказывал эту каким-то новым собутыльникам. Они посмеялись, сказали, что он болтун, и что это невозможно. В итоге Томасу пришлось повторить всё ещё раз: он снова угнал самолёт и приземлился возле бара, хотя и был пьяный в стельку.

Сейчас таких людей уже нет, все вымерли.



Оригинал взят у biboroda в Пьяный спор и самолёт


promo nemihail 15:00, вчера 116
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1
  • 1