?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nathoncharova в Как быстро избавиться от зубной боли


Зубная боль не зря считается одной из самых неприятных и раздражающих. Человек просто теряет возможность нормально соображать, если у него болит зуб и нет никакой возможности решить проблему прямо сейчас. Хорошо, если поблизости есть аптека, а лучше — проверенный стоматолог. Но что делать, если зубная боль тревожит на отдыхе, или в воскресенье, когда нужных медикаментов просто не достать? Вот несколько элементарных приемов, которые наверняка помогут вам продержаться до визита к врачу.



Мятный настой
Настой из мяты может стать настоящим спасением при сильной зубной боли. Заварите перечную мяту, да покрепче, и просто прополощите рот полученным раствором. Это, конечно, проблему не уберет, а вот от зубной боли на вечер избавиться поможет.



Масло гвоздики
Гвоздичное масло обладает не только болеутоляющими, но и антибактериальными свойствами. Можно на пол-литра воды добавить пару капель масла и хорошенько прополоскать рот, а можно нанести масло на ватный диск и очень аккуратно больной зуб протереть. Неприятные ощущения уйдут очень быстро, попробуйте.



Солевой раствор
Проще всего будет приготовить обычный солевой раствор — уж соль есть дома у каждого. Этот минерал эффективно убивает болезнетворные и вирусные микроорганизмы, соотвественно и боль в зубе уходит. Раствор нужно делать на теплой воде, чтобы не травмировать нервы лишний раз.



Лед
А вот об этом способе вы знаете вряд ли. Необязательно полоскать рот, чтобы избавиться от зубной боли: можно просто растереть кубик льда на участке между большим и указательным пальцем. Процедура должна занять не меньше пяти минут — при трении импульсы пройдут по тем же самым нервным путям, что и зубная боль.



Чайное масло
Небольшой ватный диск нужно смочить парой капель чайного дерева и положить на больной зуб. Потерпите несколько минут и вынимайте вату — в следующие пару часов зубная боль не вернется.
Вот буквально вчера столкнулась с такой болью, что только не делала и полоскала раствором из морской соли и соды, пила мятным раствор и только после употребления линкомицина, боль стала утихать...
Buy for 20 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
jalynski
Nov. 9th, 2018 10:39 am (UTC)
К ДОКТОРУ! К ДОКТОРУ!
А после - ЧИСТИТЬ ЗУБЫ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

makowkina_nata
makowkina_nata

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel