makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Мудрые китайцы: как победить грабителей и налоговую разом





Во время золотой лихорадки в Калифорнии в 1949 году за золотом ринулось огромное число народа. Причем среди золотоискателей были не только американцы, но и множество иностранцев. В 1850-х годах в Калифорнию приехало порядка 100 тысяч трудолюбивых китайцев.



Но как бы они старательно не работали, главная проблема была не в добыче золота. Мало было промыть породу и собрать крупицы золота. Нужно было еще и суметь его сохранить, довезти до семьи. На пути вставало множество препон, ведь отнять добытое намного проще, чем добывать самому.

От вооруженных грабителей до таможни и налоговой. И китайцы нашли гениальный выход. Они переплавляли найденное золото в посуду, которую сверху покрывали слоем копоти и жира. Так и возвращались они домой с нехитрой утварью — тарелками, сковородками, чайниками и кастрюлями.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Международный скандал случился после того, как в Великобритании сразу два символа прировняли к террористической символике, значок полка "Азов" и официальный герб Украины. И что характерно британцы не ошиблись и подчеркнули это в своем заявлении. Поскольку в рекомендации, среди…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments