?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Илон Маск планирует создать глобальный интернет
makowkina_nata



На первом этапе американскому бизнесмену потребуется запустить в космос более 7,5 тыс. спутников.

Федеральная комиссия по связи в США (FCC) официально разрешила частной компании SpaceX запустить более 7,5 тыс. коммуникационных спутников для развёртывания системы глобального интернета Starlink. Как сообщает The Veerge, общая группировка спутников при этом будет насчитывать не менее 12 тыс. космических аппаратов.

Отмечается, что спутники из состава глобального интернета Starlink будут размещены на разной высоте. Несколько тысяч небольших космических аппаратов будут находиться на высоте 335–346 километров, другие «поднимут» до высоты 1110–1325 километров. Отмечается, что система будет целиком состоять из кубсатов — малых космических аппаратов, стоимость которых сравнительно невысока относительно военных и крупных телекоммуникационных средств передачи данных с орбиты.


Ввод системы в эксплуатацию ожидается между 2023 и 2025 годами, а вывод космических аппаратов на орбиту компания SpaceX будет проводить с помощью ракет Falcon 9. Ближайшие конкуренты SpaceX — компания OneWeb — планируют разворачивать группировку спутников для глобального интернета с помощью российских ракет-носителей.


Оригинал взят у biboroda в Илон Маск планирует создать глобальный интернет



promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 234
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…

  • 1
Скорости околоземных спутников рассчитываются с помощью закона тяготения, приравниванием силы вращения силе тяготения. Невесомость на спутнике это отсутствие силы тяготения, так как эта сила вращает спутник. Если есть сила вращения, то по законам механики Ньютона есть и сила противодействия. Массы спутников несоизмеримы с массой Земли. Силы тяготения, исполняющие роль силы вращения приложены к центру Земли, а противодействующие силы приложены пока к стратосфере, и замедляют ее вращения. Чтобы сохранить равновесие, центры тяжести атмосферы двигаются быстрее и имеем климатическую катастрофу. Также идет возмущение озонового слоя.

  • 1