makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Apple патентует перчатки для мониторинга артериального давления





Американское патентное бюро опубликовало три патентные заявки от Apple, которые касаются «умных» тканей. В наиболее интересной из них описана перчатка с интегрированными датчиками, рассчитанная на работу совместно с устройством Apple Watch или Apple iPhone. Список возможных датчиков включает датчики артериального давления, дыхания, сердечного ритма и т.д.



Умная ткань состоит из непосредственно ткани и электронных компонентов, в частности, проводников и печатных плат. В случае с перчаткой — это датчики и схема для проводного или беспроводного подключения к смартфону, умным часам, гарнитуре или ПК.

По замыслу изобретателей, в перчатку можно включать и нетканые материалы, чтобы придать ей необходимые качества. Например, это может быть конструкция из пластика и металла, обеспечивающая определенную форму.

Заявка была подана в марте 2018 года.


Оригинал взят у biboroda в Apple патентует перчатки для мониторинга артериального давления


Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments