makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Удивительный факт о собаках






По крайней мере, на северо-востоке современной Иордании. Исследование костей животных, найденных на стоянке Шубайка 6, возраст которой оценивается в 11500 лет, не только показывает, что собаки присутствовали в этом регионе в начале неолита, но что люди и собаки, вероятно, охотились на животных вместе, сообщается на сайте Университета Копенгагена (Дания).


Считается, что на Ближнем Востоке собаки были одомашнены людьми еще 14000 лет назад, но произошло ли это случайно или было сделано с определенной целью (например, для охоты), пока неясно. В новом исследовании, опубликованном в Journal of Anthropological Archaeology, группа археологов из Университета Копенгагена и Университетского колледжа Лондона предполагает, что люди ценили способности первых домашних собак выслеживать и охотиться намного больше, чем считалось раньше.

Как объяснила зооархеолог и ведущий автор исследования Лиза Йоманс (Lisa Yeomans), большая часть костей мелких животных, найденных на стоянке Шубайка 6, прошла через пищеварительный тракт других – более крупных – животных. Эти кости настолько велики, что человек не смог бы их проглотить. А вот собаки смогли бы.



Оригинал взят у biboroda в Удивительный факт о собаках


Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments