makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Тренировки мозга





Очередное исследование показало, что мы можем худеть силой мысли. Речь идет о так называемых тренировках функциональных образов, которые создают картинки, вызывающие нужную мотивацию.

Сразу несколько авторитетных научных учреждений, включая Университет Плимута, проводят исследования в области методики под названием тренировки функциональных образов.
Эти тренировки развивают в мозге воображение, что помогает человеку сохранять мотивацию. Они обучают использовать так называемую мультисенсорную визуализацию, чтобы увидеть самого себя, уже достигшего в чём-то успеха. Это изменяет отношение к тем или иным задачам, включая здоровое питание. В результате, люди начинают принимать здоровую пищу потому, что они этого хотят, а не потому, что они обязаны это делать.

Эти тренировки показывают, что концепция похудения силой мысли действительно работает. Правда, для того, чтобы достичь успеха, необходимы личные встречи с психологом, который обучает тому, каким образом представлять в мозге эти картинки. Один из подобных экспертов объяснил, что в начале просит человека представить в голове лимон, затем сжать его до образования сока и представить, что несколько капель случайно попадают в глаза. Как только данная картинка станет более или менее реальной, можно переходить на следующий этап, во время которого человек с закрытыми глазами должен представлять себя уже похудевшим, со всеми характерными ощущениями, звуками и даже запахами.

Речь не о том, чтобы увидеть себя в зеркале со стройными пропорциями, а о каких-то делах, которыми можно заниматься, уже потеряв лишний вес. К примеру, бегать возле дома, заниматься в спортзале или просто играть с детьми. Данная технология показала очень высокий результат, и приблизительно у 60% прошедших через подобные тренировки наблюдалось устойчивое похудение без характерного для многих диет стресса.

Оригинал взят у biboroda в Тренировки мозга


Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 72
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments