?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая замена сигарет оказалось опасной
makowkina_nata





Дым от сигарет и аэрозоль от системы нагревания табака токсичны для легких.
Новые системы нагревания табака так же токсичны для клеток легких, как и обычные сигареты. Статья исследователей из Австралии и Индии на данную тему была опубликована в журнале ERJ Open Research.


В частности, ученые протестировали систему нагревания табака Iqos, а также обычные и электронные сигареты на двух типах клеток дыхательной системы человека — бронхиальных эпителиальных и клетках гладких мышц.

Эпителиальные клетки обеспечивают первую линию защиты от инородных частиц, попадающих в дыхательные пути, а гладкие мышцы поддерживают функционирование легких. Культуры тканей подвергали действию табачного дыма, пара от электронной сигареты и аэрозоля от системы нагревания табака.

По итогам исследования выяснилось, что дым от сигарет и аэрозоль от системы нагревания табака токсичны для легких, убивая клетки даже при низких концентрациях, а пар от вейпов проявляет токсичные свойства только при достаточно высоких концентрациях.

Таким образом, использование систем нагревания табака увеличивает риск развития серьезных заболеваний, включая хроническую обструктивную болезнь легких, пневмонию и рак.

Как пояснили эксперты, в системах нагревания табака (heat-not-burn tobacco product, HNB) не происходит сгорание содержимого, поскольку устройство поддерживает температуру ниже той, что используется для курения обычных сигарет. Iqos, Glo и другие подобные системы выделяют дым, содержащий никотин и другие химические вещества. Предполагается, что отсутствие процесса горения не приводит к выделению канцерогенных веществ, образующихся при сжигании табака, хотя ряд исследований показал, что это не так.


Оригинал взят у biboroda в Новая замена сигарет оказалось опасной


promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 234
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…