?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ученые объяснили, почему мы так сильно любим наших собак
makowkina_nata




Любовь не знает границ — вне зависимости от ее вида. И неважно, любовь ли это к ребенку или к собаке — те чувства, которые вы ощущаете внутри, настолько чисты и сильны, что практически идентичны. Если вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вы испытываете одинаково интенсивные чувства как к вашему питомцу, так и к вашему малышу, то эта статья написана для вас.

Результаты исследования, проведенного журналом PLOS ONE, в котором объясняется, почему мы любим наших питомцев так же крепко, как и детей.

Мы начали одомашнивать животных более 30 000 лет назад, поэтому наша с ними связь нерушима. Мы все слышали фразу, что собака — лучший друг человека, но наша любовь к ним выходит за рамки дружбы.

Исследования в Массачусетской больнице попытались найти и проанализировать связь между связью матери и ребенка и связью человека с домашним животным через теорию сходства человеческой привязанности. Эта теория говорит о том, что любовь, которую чувствует опекун, обеспечивает сострадание и безопасность ребенку.

Цель исследования состояла в том, чтобы изучить функциональную нейроанатомию двух связей посредством анализа паттернов функции мозга, когда человек просматривал фотографии своего ребенка и своей собаки. Ученые были сосредоточены на областях мозга, которые отвечают за развитие эмоций и привязанностей к людям.

Исследование изучало матерей с детьми в возрасте от 2 до 10 лет, которые владели собаками более года. Участников попросили привезти фотографии как своих питомцев, так и малышей. Им также показывали изображения других детей и других собак, к которым они не имели никакого отношения.



Согласно полученным данным, у матерей, которые видели фотографии как своих собак, так и своих детей, активизировались области мозга, связанные с эмоциями, состраданием, привязанностью и желанием дарить. Однако когда им показывали изображения детей и животных, которых они никогда не видели прежде, это не вызывало той же реакции.

Становится очевидно, что когда мамы говорят о своих детях, они могут иметь в виду и своих питомцев, и своих биологических деток. Исследование оказалось точным, поскольку у большинства женщин были одинаково сильные реакции мозга, когда они видели своих любимых «малышей».

По словам Лори Пелли, являющейся ведущим исследователем, всегда было ясно, что домашние животные занимают особое место в жизни и сердцах людей, однако теперь существуют лабораторные и клинические исследования, доказывающие это. Наличие пушистого друга может быть очень полезным для людей, так как питомцы дают социальную и эмоциональную поддержку. Они подобны маленьким детям, которые никогда не растут. Животные хотят веселиться, дарят радость и любят безоговорочно.

Матери являются природными опекунами, поэтому и ребенок, и пушистое существо занимают одинаковое место в их сердцах. Им обоим нужны забота, любовь, радость, при этом у них разные черты характера и эмоции. Они оба — часть любящей семьи.

Оригинал взят у nathoncharova в Ученые объяснили, почему мы так сильно любим наших собак

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 234
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…

  • 1
Не говорите глупостей. Вам же ученые ясно сказали: "Матери являются природными опекунами, поэтому и ребенок, и пушистое существо занимают одинаковое место в их сердцах."

Вот вы, например, мать? Нет! Значит и нечего тут!

  • 1