?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда гости не в радость: места планеты, разрушенные туристами
makowkina_nata




Туризм – это одновременно благословение и проклятье. С одной стороны, он позволяет экономике стран развиваться, с другой стороны, туристы вредят окружающей среде и местному населению. Прежде чем забронировать очередной тур, подумайте о том, как ваша страсть к путешествиям разрушает самые красивые места планеты.

Каньо-Кристалес, Колумбия
Это уникальная река (главное фото), воды которой представляют собой смесь розового, красного, зеленого и синего цветов (благодаря обитанию уникальных микроорганизмов). И сама река, и водопады на ней пользуются огромной популярностью среди туристов. И это может разрушить хрупкую экосистему. Поэтому с 2017 года доступ туристов к реке был ограничен.

Залив Майя, Таиланд



Культовый фильм с участием Леонардо Ди Каприо «Пляж» сделал это место очень популярным среди туристов. Нетрудно понять причину — уединенная бухта с прозрачной водой, белым песком и живописными скалами. Но на этом пляже стало невозможно отдыхать! Туристы едва могли ходить по нему, не говоря уже о том, чтобы лечь. В 2018 году было принято решение закрыть пляж. Хотя меры изначально предполагались временные, срок открытия до сих пор не определен.

Боракай, Филиппины



Прекрасный остров Боракай был когда-то почитаем за его эксклюзивность, но в последнее время массовый туризм и отсутствие инфраструктуры привели к проблемам. В 2018 году остров был закрыт для посещений на 6 месяцев. В октябре прошлого года он вновь открылся, но с новыми строгими правилами: запрещены водные виды спорта, костры, торговля и многое другое. Теперь одновременно на острове могут отдыхать не более 19200 человек. Многие отели и рестораны были закрыты из-за несоответствия стандартам, только 160 объектов прошли проверку.

Мачу-Пикчу, Перу



Это одно из чудес света – город инков, расположенный в Андах. Добраться туда довольно сложно, но все же рекордное количество туристов ежегодно наводняет регион. Чтобы бороться с наплывом, власти пытаются составить строгое расписание, ввести предварительную покупку билетов и еще ряд строгих ограничений.

Венеция, Италия



Венеция очаровывает туристов своими каналами, обилием вкусной еды и вина, богато украшенной архитектурой. Но чрезмерная популярность лишает город сил. Улицы заполняются мусором, город все быстрее тонет, а прекрасные здания разрушаются. Но венецианцы сопротивляются. С лета 2019 года туристы должны будут заплатить до 10 евро за возможность попасть в город.

Косумель, Мексика



Это волшебное место стало особенно популярным у американцев и канадцев, желающих отдохнуть. Многие прибывают на остров на круизном судне, что наносит ущерб одному из самых ценных объектов этого места – коралловому рифу. Глобальное изменение климата еще больше разрушает риф. Для борьбы с этой проблемой морской биолог Герман Мендес создал организацию под названием «Программа восстановления коралловых рифов Косумеля»

Острова Раджа-Ампат, Индонезия



Потрясающая красота этого места привлекает множество туристов на круизных лайнерах, что наносит ущерб природе.

Эверест



Из-за того что правительство Непала пустило ситуацию с туризмом на самотек, высочайшая вершина в мире завалена мусором.

Остров Скай, Шотландия



Это одно из самых живописных мест в Соединенном Королевстве. Но в наши дни поездка сюда станет испытанием терпения. Здесь все забито толпами людей в автомобилях и автодомах, которые не могут найти место для стоянки.

Майорка, Испания



Рост туризма здесь привел к экологическому кризису и разрушению ландшафта, окружающей среды и наследия. В результате власти подняли сбор за проживание здесь до 4 евро с человека в день.

Автор:Юлия Маликова

Оригинал взят у komodo74 в Когда гости не в радость: места планеты, разрушенные туристами

promo nemihail 20:00, вчера 121
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…