?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По каким-то понятным только самим японцам причинам жители Страны восходящего солнца предпочитают заплатить сотни долларов незнакомому человеку, чтобы он уволился за них с работы, и не сталкиваться со своим боссом и коллегами лично.





Senshi S LLC — токийский стартап, основанный в 2017 году друзьями детства Тошиюки Ниино и Юичиро Окадзаки. Компания предоставляет клиентам уникальную услугу под названием «Выход». Она заключается в том, что работник компании придет на работу к клиенту и уволится от его имени.

Вместо того чтобы самостоятельно поговорить с начальником, японцы предпочитают платить от 350 до 450 долларов, чтобы за них это сделал кто-то другой. Процесс предельно прост: клиент оставляет заявку, подробно описывает, какие документы надо подписать и какие вещи забрать с рабочего места, и оплачивает услугу. Дальше за него все делает специально обученный человек. Основатели компании сказали, что они очень удивлены тем, что так много людей готовы платить, чтобы самим не проходить весь этот процесс.

28-летний Ниино сам несколько раз увольнялся, поэтому прекрасно понимает, с чем могут столкнуться сотрудники, желающие покинуть свое место работы: горы бумаг, уговоры начальника, неудобные разговоры с коллегами. Парень отлично помнит, как пять раз начальники часами пытались уговорить его остаться, а менеджеры по персоналу говорили о том, сколько компания в него инвестировала. Поэтому ему и пришла в голову идея предложить клиентам увольняться от их имени.

За год с момента основания в компанию обратились 800 клиентов со всей Японии. Сейчас о сервисе много говорят в местных СМИ, поэтому Ниино и Окадзаки ожидают еще большего наплыва желающих.


Оригинал взят у nathoncharova в Японцы платят сотни долларов, чтобы за них увольнялись с работы
promo nemihail 21:08, yesterday 114
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
boris_ryzhankov
Mar. 17th, 2019 02:28 am (UTC)
Странные ненакладки
Или вв Японии служба секьюрити не налажена как следует, либо начальники страдают выпадением памяти на лица своих подчиненных. Похоже, и секьюрити-карточки с фотографиями сотрудников там необязательны. А в сумме это все называется обыкновенным мошенничеством и нарушением субординации - грязное белье нельзя выносить за стены фирмы.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

makowkina_nata
makowkina_nata

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel