Три этапа старения





Ученые Стэнфордского университета выяснили, что старение человека проходит в несколько этапов.

По их данным, данный процесс делится на три части.


Collapse )
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 235
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…

Щенок чуть не убил хозяйку, лизнув ей ногу





В Израиле женщина заразилась опасной инфекцией от щенка. 86-летняя пострадавшая обратилась в больницу с жалобами на боль в ноге, повышенную температуру и рвоту. Оказалось, что в нее крови были обнаружены бактерии Streptococcus canis – собачьего стрептококка, которые характерны для собак и кошек. Об этом пишет журнал The Journal of Emergency Medicine.

Collapse )

На топливном рынке Украины грядет революция: чем хотят заправлять машины





Эксперты говорят, что идея с использованием спиртобензина у нас неоднократно проваливалась, а в Европе уже является анахронизмом.
Депутаты решили укрепить энергетическую независимость Украины – в Верховную Раду подан законопроект о постепенном переходе на топливо для двигателей внутреннего сгорания, изготовленное из возобновляемых источников энергии. Речь идет о спирте, который, как известно, производят из зерна и других пищевых продуктов. Эта тема поднималась неоднократно в течение последних десяти лет, но пока успехов немного. Сайт "Сегодня" выяснил, каким должно быть безопасное биотопливо и какие технологии для этого нужны.


Collapse )
vid

Решена загадка каменных истуканов на острове Пасхи





Статуи, как верили рапануйцы, сохраняли плодородие земель.

Международная группа археологов из США, Новой Зеландии и Чили решила загадку моаи — каменных истуканов на острове Пасхи (Рапануи). Согласно выводам ученых, статуи, как верили рапануйцы, сохраняли плодородие земель.



Collapse )
море

Что запускает процесс старения





Определен ключевой белок, вызывающий старение.Ученые выявили новые механизмы старения, которые находятся под управлением единственного белка. Его дефицит запускает процесс старения. Процессы внутри самого белка можно обратить, уверена команда.

Collapse )

Почему после еды мы чувствуем сонливость и как с этим бороться





Пища должна давать нам энергию. Однако очень часто вместо этого после еды мы испытываем упадок сил. Почему так происходит, и все ли в порядке с нашим организмом?

Сонливость и упадок сил после еды могут быть вызваны резким скачком сахара в крови. Зарядившись быстрыми углеводами, мы мгновенно получаем порцию энергии, которая, увы, так же быстро исчерпывается. Из-за резких колебаний сахара в крови мы ощущаем вялость.


Collapse )

Продукты, которые улучшают и ухудшают сексуальную жизнь





С давних пор уверенность в собственных сексуальных способностях была вопросом, который волновал представителей самых разных сословий – от правителей до простых крестьян во всех странах и на всех континентах.

Collapse )

История появления первых бургеров в СССР



Практически в каждом городе повсеместно продаются всевозможные булочки с сосисками и котлетами, бургеры и прочие продукты питания. Так называемый фастфуд вызывает массу противоречивых откликов. Многие его ругают, утверждают, что эта пища вредная для здоровья. Однако и эти люди периодически забегают в KFC или Макдональдс перекусить. Как ни крути, а такая булочка достаточно вкусная.



Многие родители и бабушки с дедушками пытаются доказать современной молодежи и ребятне, что вся эта еда нездоровая, и в Советском Союзе ее не было, а о всяких там бургерах вообще никто не слышал. Люди употребляли только полезную пищу. Многие думают, что первые бургеры в России появились в девяностых, но на самом деле их стали изготавливать задолго до этого времени – в тридцатых годах двадцатого столетия.
Collapse )

Клекачка – растение во многих отношениях уникальное.





Здравствуйте.

Наверняка Вам интересны редкие, диковинные растения.

Угадал?

А как насчет кустарника, который в некоторых странах занесен в красную книгу?

При этом он неплохо растет в наших широтах, а его семена съедобны.


Collapse )