?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: еда

Как готовят кофе в разных странах
makowkina_nata


Люди во всем мире следуют очень похожему ритуалу: проснись, выпей чашку кофе. Но способы приготовления кофе при этом разные. Посмотрите, многие вас удивят.

Каффеост — Финляндия



Горячее кофе разливают по кусочкам юустолейпов (творожных сырков) в Финляндии. Хотя это может показаться непривлекательным, финны обожают уникальную комбинацию.
Read more...Collapse )

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 234
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…

Еда из воздуха и мясо без мяса
makowkina_nata

Да да, не думайте что я сбредил, придумав такой заголовок к этому посту. Финские  ученые из компании Solar Food уже производят экспериментальный белковый порошок из углерода. А в США, открылась фастфудная сеть, где продают «Невозможного воппера» (Impossible Whopper), в котором присутствует «без мясная» котлета. Но обо всем по порядку.




ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ

Пиво из хлеба и самогон из Кока Колы
makowkina_nata

В наше время, алкогольные напитки, стали ощутимо бить по карману. Ну это еще пол беды. Ведь можно отравится «государкой», что и не откачают. И не важно, дорогая водка, или суррогат на разлив. Да и пиво почти все порошковое, на химии. Сопоставив два этих фактора, я решил поискать необычные рецепты самогоноварения, и вот что у меня вышло…




ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ

FoodBIOPack: эко-пакеты и тара из Украины
makowkina_nata

Видите этого этого молодого паренька с пакетами? Это Дмитрий Бидюк, основатель проекта FoodBIOPack. Он придумал как из расплавленного полисахарида, изготавливать пакеты, стаканчики, соломки для коктейлей. Естественный распад по его технологии, занимает от 7 до 30 дней. Не загрязняет, а наоборот удобряет землю. Может служить компонентом корма для животных. И как уверяет автор, вполне пригоден съедобен для человека, на вкус как лапша.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ

Три цветных болгарских перца не являются один и тем же овощем
makowkina_nata




Иногда самые привычные вещи могут вызывать удивление. Например, что если мы скажем вам, что белый шоколад вовсе не является шоколадом или что морковь первоначально имела фиолетовый цвет? Помимо этого существует огромное количество интересных и малоизвестных фактов о еде, о которых многие из вас даже не догадываются.

Read more...Collapse )

После пребывания в космосе вкус бургера стал неприятным: странный эксперимент
makowkina_nata




Необычный опыт: на тренировочной площадке «Колчестер Юнайтед» обнаружили, что на поле приземлился «космический» бургер.

Замороженное мясное угощение было прикреплено к полистирольной коробке и отправлено в космос Томом Стэннилендом, более известным своим именем Kill’EM на YouTube, который позвонил в футбольный клуб, чтобы дать пояснения.

Read more...Collapse )

Польза и вред фасоли для организма
makowkina_nata


Красная фасоль — один из самых полезных продуктов, присутствующих в нашем рационе.
В этом материале мы подробно расскажем о пользе и вреде этого продукта, а также подскажем ее суточную норму для мужчин, женщин и детей


История красной фасоли



Фасоль произошла от общего предка, родиной которого является Перу. Благодаря перемещению индейских торговцев она распространилась по всей Южной и Центральной Америке.
При раскопках Помпей в горшках была найдена фасоль, а также обнаружено многочисленное упоминание ее в текстах. Однако дальше Древнего Рима фасоль не распространилась, и известность ей дали испанцы уже в 15 веке, которые завезли это бобовое в Европу и сделали ее популярной.
В давние времена фасоль очень ценили и использовали не только в пищу. Например, во Франции дома украшали венками и букетами из ее цветов. В Древнем Риме фасоль применялась даже в косметологии – из нее делали пудру и белила для кожи.
Read more...Collapse )

Самые дорогие пиццы в мире
makowkina_nata


Когда вы думаете об ингредиентах пиццы, что обычно приходит на ум? Помидоры и моцарелла, может быть, итальянская колбаса? Но как насчет пропитанной шампанским икры, омаров или трюфелей? Или даже гарнир из сусального золота? Большинство из нас, вероятно, считают пиццу дешевой едой, что неудивительно.



Первоначально пицца рассматривалась, как крестьянская еда, дешевый способ накормить бедных, которые стекались в Неаполь в 18 веке. Но если вы посмотрите на некоторые из самых дорогих пицц, когда-либо созданных, вы увидите, как далеко они продвинулись.
Read more...Collapse )

Пивной суп и окрошка на пиве
makowkina_nata

Да, да, именно рецепты супа из пива, а не просто супа к пиву. Что не слыхали про такое блюдо? А ведь немцы, чехи, поляки и другие народы Европы, сотни лет используют их в своем рационе. Так называемый алкогольный гаспачо. У нас известный любителям холодных супов, как окрошка, (если не ошибаюсь) где основной ингредиент это квас. Хотя в этой подборке, присутствуют блюда, которые кушаються в горячем виде. И так пьем пиво, и закусываем им же.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) В МОЕМ АВТОНОМНОМ БЛОГЕ
Оригинал взят у komodo74 в Пивной суп и окрошка на пиве

Откуда пошла традиция прятать девушку в торте
makowkina_nata


Спрятать живую девушку внутри торта — это нормально. Конечно, в наши дни торты для этой цели, как правило, не съедобны (большинство из них сделаны из картона), но концепция все еще остается: будь то мальчишник, день рождения или клубная ночь, если высокий торт вкатывают в комнату, наверняка, в нем спрятана девушка.



Эта странная традиция была показана в классическом фильме с Мэрилин Монро, «В джазе только девушки».
Read more...Collapse )