Category: животные

Пчелы разделяют воспоминания на хорошие и плохие





Открытие поразило ученых: они не ожидали, что в крошечном мозгу насекомых найдутся отдельные зоны для хранения информации о позитивном и отрицательном опыте.

Группа исследователей из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн обнаружила, что медоносные пчелы могут помнить положительные и отрицательные переживания — например, заботу о детенышах или схватку с врагом. Эти воспоминания сохраняются в определенных областях их мозга, в зависимости от того, насколько приятным или стрессовым был опыт.


Collapse )
promo nemihail 17:05, вчера 183
Buy for 20 tokens
Надо признать, что ранее батька подавал хоть какие-то надежды, однако теперь совсем пошел в расход, а на днях начал в прямом смысле слова "бомбить", заявив, что страну буквально "поставили раком". Фото: Яндекс Картинки Пришлось даже признать, что всё это время он…

Дельфин поблагодарил рыбаков за спасенного детеныша





К итальянским рыбакам, которые отпустили попавшего в сеть дельфиненка, приплыла его мать.

Рыбаки проверяли сети у острова Прочида в Неаполитанском заливе и обнаружили в них запутавшегося, но еще живого дельфиненка.


Collapse )

В процессе разведения люди кардинально изменили форму мозга собак





С помощью МРТ-сканера команда изучила мозговые сети 62 чистокровных собак мужского и женского пола. В исследовании приняли участие собаки 33 пород.
Как известно всем собачникам, разные породы имеют разные навыки и темперамент. В то время как золотистый ретривер может стать идеальной собакой-поводырем, немецкая овчарка, к примеру, лучше подходит для помощи полиции.


Collapse ).

Ученые показали фото ядовитой мохнатой бабочки из Чернобыля






Большая и ядовитая мохнатая бабочка "Медведица" проживает на территории зоны отчуждения в Чернобыле. Фото насекомого опубликовали на странице Facebook Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.

Collapse )

Бактерии, черви и гусеницы, спасут мир от пластиковых отходов


Когда как человек активно загрязняет сушу и воду пластиковыми отходами, природа приспосабливается уничтожать их. Используя для этого насекомых и микроорганизмы. Конечно это не будет выглядеть, как будто туча саранчи, или плесень налетела на свалку и за несколько часов сожрала все что напоминает полиэтилен, пластик или пенопласт. Но случайно обнаруженные супер способности описанных ниже живых организмов, дают надежду, что люди призовут их как соратников в борьбе с «пластиковой угрозой«. Итак, если интересно, смотрите видео



ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ

В Бразилии арестован попугай за то, что предупредил своих владельцев о полицейском рейде



Большинство полицейских знакомо с тем, как обращаться со сторожевыми собаками — но как насчет сторожевого попугая. Бразильская полиция столкнулась с этим вопросом во время рейда по поводу наркотиков в Вила-Ирма-Дульсе (столице штата Пиауи), когда попугай рассекретил полицейских неожиданным криком: «Мама, полиция!».


Collapse )

FoodBIOPack: эко-пакеты и тара из Украины


Видите этого этого молодого паренька с пакетами? Это Дмитрий Бидюк, основатель проекта FoodBIOPack. Он придумал как из расплавленного полисахарида, изготавливать пакеты, стаканчики, соломки для коктейлей. Естественный распад по его технологии, занимает от 7 до 30 дней. Не загрязняет, а наоборот удобряет землю. Может служить компонентом корма для животных. И как уверяет автор, вполне пригоден съедобен для человека, на вкус как лапша.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ

Находка во время прогулки с собакой обеспечила мужчину на всю жизнь





Мужчина из австралийского города Бендиго нашел слиток золота, когда гулял с двумя маленькими дочерьми и псом по кличке Лаки. Оказалось, что слиток весит 624 грамма. По оценкам, стоимость слитка такой величины составляет не менее 35 тысяч австралийских долларов (636,4 тысяч гривен).

Collapse )

Ученые назвали главную причину высокой продолжительности жизни





Продолжительность жизни различных видов зависит от скорости укорочения теломер.

Ученые Испанского национального центра исследования рака выяснили, что продолжительность жизни различных видов зависит от скорости укорочения теломер — структур, защищающих хромосомы от генетических повреждений во время деления.


Collapse )