Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Как раздеваться перед мужем: руководство 1937 года, которое пригодится современным женщинам


Кажется, современные женщины знают 1000 и 1 способ соблазнения мужчин и не нуждаются в каком-либо руководстве. Да, возможно, в том, как соблазнить мужчину, современной женщине нет равных, но как насчет уже соблазненной особи мужского пола, то есть мужа? А зачем, спрашивается, соблазнять мужа, если он уже муж? Вопрос, конечно, интересный, но ведь этого самого мужа нужно еще и радовать, а также разжигать в нем огонь любви и страсти. Еще в далеком 1937 году журнал Life выпустил руководство о том, как правильно и неправильно раздеваться перед мужем.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…

Как в мировой истории завистники, интриганы и заговорщики избавлялись от неугодных



В истории множество не самых приятных моментов, когда ситуацией правили сплетни, зависть, интриги и заговоры, повлёкшие за собой ряд расправ над неугодными, в том числе и королевскими особами. Зачастую эти события имеют огромное значение, поскольку они изменили ход истории, привели к хаосу, страху и переменам, иногда в глобальном масштабе.


Collapse )

В Израиле обнаружили 1500-летнюю табличку с упоминанием Христа на древнегреческом


На севере Израиля обнаружили табличку возрастом 1500 лет с надписью «Христос, рожденный Марией» на древнегреческом языке. Когда-то такие таблички крепили к дверному проему церкви, чтобы отвадить злых духов.


Эту фразу христиане использовали, чтобы защитить себя от древнего проклятия в греческих и римских культурах, которое могло принести несчастье ничего не подозревающим людям — проще говоря, сглаза.
Collapse )

Фастфуд и пиво: как питались люди Средневековья каждый день?


У вас может возникнуть вопрос: откуда ученые могли узнать, что ели люди сотни лет назад? Ведь в Средние века только 10% мужчин и 1% женщин были грамотными, но и они ничего не писали о своем завтраке, обеде или ужине. Чтобы узнать о приблизительном рационе Средневековья, исследователям пришлось изучить множество образцов старинной керамики, сохранившей остатки органических материалов, и при помощи молекулярных анализов выяснить, что же ели наши предки.

Основными продуктами питания были мясо (в основном баранина и крупный рогатый скот) и тушеная капуста, приготовленная в горшках на открытом огне, а молочные продукты называли «белым мясом для бедных».
Collapse )

Как картошка перестала быть опасной и попала к нам на стол


Из этого поста вы узнаете, как один умный француз придумал гениальную рекламу картошки среди крестьян и спас Францию от голода.


"Ты думаешь картошка - это так просто, сварил и съел?" - этот вопрос Тоси из фильма "Девчата" поставил бы большинство европейцев XVШ века в тупик. Варить? Да ещё и есть? Ну, а длинный список блюд из картофеля и вовсе поверг бы их в шок. В те далёкие времена картошку выращивали в основном для того, чтобы кормить скотину и не нарваться на штраф. Некоторые энтузиасты-ботаники возделывали картофельные грядки ради цветов картошки. Путь картофеля к желудку европейцев был тернист и долог, но интересен.
Collapse )

Почему жемчуг могли носить только девственницы, или 8 фактов о драгоценном минерале



В древние времена считалось, что жемчуг появляется в тот момент, когда устрицы на рассвете поднимаются со дна моря и открывают раковины, чтобы собрать в них капельки росы. Эти капли впоследствии и превращались в жемчужины. Увы, это всего лишь легенда. Мы же расскажем несколько интересных фактов о жемчуге, о которых вы даже не подозревали.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что жемчуг в моде при любой погоде. Украшения из этого драгоценного минерала подходят к любому наряду: наденете ожерелье в комплекте с черным платьем-футляром – получится классический look в стиле Одри Хепберн, дополните серьгами элегантную блузу – и вот уже готов образ современной бизнес-леди. Однако это далеко не все, что нужно знать о жемчуге.

Collapse )

10 популярных символов, об истинном значении которых мало кто знает


Символы в этой подборке знают и видели все. Но далеко не все люди знают об их происхождении и значении. Предлагаем немного расширить кругозор и почитать интересные факты о знаменитых символах.


Collapse )

Захватывающие факты о зданиях и сооружениях, известных на весь мир


В мире множество архитектурных чудес - Колизей, пирамиды Гизы, Эйфелева башня, телебашня CN Tower, Сиднейский оперный театр, Купол Скалы и многие другие. Но помимо их красоты и величия, есть еще кое-что: истории и секреты, которые эти прекрасные здания могут нам рассказать.

1. Оперный театр в Сиднее, Австралия

В истории Сиднейского оперного театра есть драматическая составляющая. Человек, который придумал его дизайн, - датский архитектор Йорн Утзон. Ради этого проекта он переехал из Дании в Австралию со всей семьей и полностью отдал себя созданию театра. К сожалению, после семи лет напряженной работы министр труда нового правительства, Дэвид Хьюз, заставил Утзона уйти в отставку. Было много протестов с требованием восстановления Утзона в должности, но он покинул страну, когда увидел, что правительство не заинтересовано и не собирается идти на компромисс. Позже он охарактеризовал ситуацию словами "Malice in Blunderland" ("Злоба в Стране ошибок"), поскольку Хьюз отказался от его наработок и не выплатил зарплату его сотрудникам. Утзона даже не пригласили на открытие Оперного театра. Он так больше и не приехал в Австралию и не увидел, как его мечта осуществилась.
Collapse )

Из забитого дымохода достали грязную тряпку. Историк распознал в ней карту ценой в миллионы


Электрик вытащил из дымохода старую тряпку и принес ее домой. Хотел было выкинуть, но историк распознал древнюю карту ценой в миллионы.

Колин Дэвидсон прочищал дымоход и был полностью убежден, что в руки ему попался всего лишь старый хлам. Но на всякий случай все же показал находку историку — на полотне электрик разглядел надписи.
Collapse )

10 древних обычаев, которые нам сегодня очень трудно понять


По прошествии веков традиции и мода меняются. Когда-то наши предки в порядке вещей делали то, что сейчас сбило бы нас с толку. О десятке таких странных обычаев читайте ниже.

Первые балконы были построены в военных целях

В XI веке балкон использовался в качестве укрытия для лучников: так те могли лучше прицелиться и иметь хорошую видимость. В то же время нижние части их тел были надежно спрятаны за толстыми стенами.

Collapse )