Category: политика

Китай инвестирует $280 миллиардов в нефтегазовую отрасль Ирана





Китай собирается инвестировать в иранский энергетический сектор (нефть, газ и нефтехимическое производство) $280 млрд.
Об этом сообщает специализированный журнал Petroleum Economist со ссылкой на источники, близкие к иранскому Министерству нефти.


Collapse )
promo nemihail 17:05, yesterday 185
Buy for 20 tokens
Надо признать, что ранее батька подавал хоть какие-то надежды, однако теперь совсем пошел в расход, а на днях начал в прямом смысле слова "бомбить", заявив, что страну буквально "поставили раком". Фото: Яндекс Картинки Пришлось даже признать, что всё это время он…

Партнёры Facebook дистанцируются от проекта Libra





Партнёры Facebook признались журналистам издания Financial Times, что намерены дистанцироваться от проекта цифровой валюты Libra из-за давления со стороны политиков и регуляторов.

Ранее эти компании намеревались вложить в проект $10 млн, но критика Libra охладила их пыл. По их словам, это раздражает руководство самой Facebook, уставшее «рисковать» из-за проекта в одиночку.

Газета Financial Times пообщалась с представителями нескольких компаний, которые ранее хотели стать инвесторами, и выяснилось, что как минимум три организации обсуждают способы дистанцироваться от Libra. Инвестировать средства собирались 28 компаний, вошедшие в некоммерческую Libra Association. В их числе – Visa, Mastercard, Uber, Spotify и «дочка» Facebook Calibra.


Collapse )

Северная Корея похитила $2 миллиарда с помощью хакеров — ООН






КНДР использовала киберпространство для атак на биржи криптовалют.

В ООН заявляют, что Северная Корея похитила около $2 миллиардов с помощью масштабных кибератак на банки и биржи криптовалюты.

Об этом сообщает CBS News со ссылкой на доклад ООН.


Collapse )

В Польше молодежь избавят от налога на доходы физлиц





Польское правительство нашло способ, как повысить зарплату местной молодежи. С 1 августа 2019 года граждан моложе 26 лет оно освободит от налога на доходы физлиц (18%), сообщается в проекте Совета министров Польши. Чиновники отмечают, что их страна решила пойти по стопам Франции, Бельгии и Чехии, где для молодежи существуют такие же льготы.

Collapse )

Еда в политике



Еда воспринимается нами как нечто само собой разумеющееся, но в сфере политики и дипломатии она приобретает особое значение. «Вокруг света» вспоминает о наиболее интересных кулинарных казусах в сфере международных отношений за последнее время…

«Рекс, ешь салат»
Американский лидер Дональд Трамп успел прославиться своим эксцентричным поведением, поэтому СМИ то и дело сообщают о курьезных случаях, которые происходят с президентом США или по его вине.



Например, газете The Wall Street Journal стало известно, что во время азиатского тура американский президент заставил тогдашнего главу внешнеполитического ведомства США Рекса Тиллерсона съесть несвежий салат. Именно таким блюдом китайская сторона угощала делегацию из США.
Collapse )

Зеленский запускает проект «Лифт»





Президент Владимир Зеленский и его команда с 27 мая запускают онлайн проект «Лифт», который позволит желающим презентовать свои идеи по диджитализации государства.

Об этом Владимир Зеленский и Михаил Федерров заявили на конференции по интернет технологиям iForum» в Киеве, обращаясь к аудитории по-русски.


Collapse )

Почему импортный алкоголь не попал под санкции в России?

Оригинал взят у yurayakunin в Почему импортный алкоголь не попал под санкции в России?
Кстати, очень логичный вопрос. Почему персики и сыр надо сжигать, а виски и вина из санкционных стран пить можно и нужно? Как оказалось, аргументированное решение по этому поводу было принято еще год назад, когда Россия начала отвечать на санкции ряду стран мира. Подробности под катом.



Collapse )


От Ивана до Артёма. Какие имена были популярны в России в разные годы?

Российские депутаты предлагают запретить экзотические имена, а АиФ.ru разбирается с именами обычными — простыми и популярными. Как в разное время менялась мода на российские имена?

Имя Анастасия возвращается с триумфом. Советский и российский лингвист Александра Суперанская говорила, что имена должны отдыхать. Так вышло и с Анастасией, популярной в XIX веке (тогда оно обязательно входило в первую десятку) и почти забытой в советское время. В нулевые имя становится всё популярнее и постоянно попадает в первую тройку, периодически её возглавляя. Наряду с именем Мария, которое в советские годы было далеко не самым распространённым именем и только спустя 30 лет, в середине девяностых, ворвалось в тройку лидеров. Нижеприведённая таблица — анализ данных частотности имён в Москве в разные годы.

Collapse )
источник